Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Психомоторное торможение

В более легких случаях угнетения поведение больного не нарушается настолько, чтобы это бросалось в глаза, и некоторые больные умело скрывают свое подавленное настроение и недовольство самим собой. Однако, они жалуются на беспомощность, задержку памяти, мышления и т. п., т. е. на те явления, которые  характеризуют психическое заторможение. Такого рода больные с трудом удерживают в памяти события     минувшего    периода,   живость воспоминаний меркнет, господствует  настроение «без надежд на будущее», преобладает сознание своей неполноценности, беспомощности, чувство своей «негодности».

На почве депрессивной настроения часто создается  превратное толкование окружающего,    имущественного положения,   недооценка хорошего отношения близких и родных, самобичевание за невинные действия в прошлом.   Кое-кто  из  больных считает себя грешным, виновным   в чем-то  и  т. д.  Бредовая   установка с депрессивной окраской принимает различные формы: он может быть направлена ни свою же соматическую сферу (ипохондрический бред) на  окружающих,  претворяясь в так называемый брел отношения или преследования.   И   здесь   содержание депрессивного  бреда   зависит в значительной мере от' индивидуальных    особенностей больного, его возраста, пола, прежнего образа жизни.

Психомоторное торможение дает нередко картину депрессивного ступора: затруднение в речи, скудные невыразительные жесты, негативизм, отказ от пищи, нежелание передвигаться и т. д. Иногда у депрессивных больных появляется чувство страха, беспокойство и попытки, к самоубийству.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100