Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Терапия при эпилептическом статусе

При эпилептическом статусе, когда эпилептические припадки следуют один за другим, и сознание больного не восстанавливается даже в промежутках между припадками, у постели  эпилептика осуществления ухода должен неотлучно находиться кто-либо из персонала. Лекарство вводится с клизмой. Лекарственная клизма не должна содержать более, чем 100 куб. см. жидкости, потому что иначе больной ее не удержит. Перед тем, как ввводить в прямую кишку лекарство, надо обязательно поставить очистительную клизму. После опорожнения  кишечника под влиянием очистительной клизмы вводят в прямую кишку из маленького баллончика раствор хлоралгидрата в такой прописи: Sol. Chlor. hydr. ex 2.0— 50,0. Mucil.gummiarabici q.s.

Вводя клизму в прямую кишку, надо проследить за тем, чтобы больной ее удержал. Лекарство только в том случае окажет свое действие, если содержание лекарственной клизмы всосется через слизистую кишки и попадет в кровь. В тех случаях, когда у больного нарушен акт глотания, назначается питательная клизма. Питательная клизма состоит из 50 куб. см   молока, 2 желтков и столовой ложки сахара.

Если эпилептический статус затягивается, больному делают кровопускание из вены: вводят в вену, расположенную в локтевом сгибе, иглу и выпускают 200—250,0 крови. Диаметр иглы, употребляемой для кровопускания (игла Дюфо), несколько больше, чем диаметр обычной иглы для инъекций. Игла должна быть стерильной. Кровопускание делает врач. При кровопускании с кровью выводится из организма часть накопившихся токсических веществ. После кровопускания больному назначают вливание физиологического раствора в количестве 250—300,0. Назначают также внутривенные вливания солей кальция и магнезиальных солей.   Для внутривенного вливания употребляют стерильный раствор кальция в такой прописи: Sil. Calcii chlornti 10° 0 -10,0 DS Sterif ото inject. Вводят 10,0 этого раствора. Многие вводят 20 — 30% стерильного раствора сернокислой магнезии в такой проп.гп Sol. Magfi. snlfur.25'„—100,0, OS. Steril  pro inject.

Введение в кровь солей кальция и магнезии понижает возбудимость клеток центральной нервной системы, и количество судорожных припадков уменьшается. Если с помощью всех вышеуказанных мероприятий не удается добиться уменьшения количества припадков и состояние больно не улучшается, то прибегают к люмбальной пункции. Пункция имеет целью понизить черепно-мозговое давление путем уменьшен количества жидкости, находящейся в мозговых желудочках и спинномозговом канале.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100