Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Трудотерапия при эпилепсии

Находясь в отделении, эпилептик не должен оставаться бездеятельным. Умеренная затрата больным умственной и физической энергии благоприятно влияет на течение болезни. При назначении больных на работу надо учитывать особенности их характера, а именно:   склонность   эпилептика к усидчивости, аккуратности и кропотливой отделке деталей. Женщины любят вязание и вышивание. При этом они тщательно выполняют самые замысловатые узоры и являются лучшими работницами в мастерской художественного рукоделия.

Эпилептика не следует направлять в мастерские, где трудовые процессы механизированы, учитывая, что во время припадка больной может быть изувечен движущимися частями машины. В мастерской должно быть ограничено применение  острых, колющих и режущих орудий (ножи, шила, топоры), Которыми больной может вооружиться во время внезапно наступившего эквивалента. Нельзя допускать эпилептика на работу у горячей печи или горна, а также на высоте. Тяжелая физическая работа ведет к тому, что больной начинает глубоко и часто дышать и это  может вызвать эпилептический припадок. Не следует привлекать эпилептиков к переноске тяжестей еще потому, что эпилептик во время припадка может быть ушиблен.

При назначении эпилептика на работу в колонию сельскохозяйственного типа надо помнить о том, что работа в поле ведет к перегреванию всего организма, а также к приливам крови к голове. Все эти условия могут привести к учащению припадков. Кроме того, работа в поле на больших участках сопряжена с ослаблением надзора. У больного во время работы возможен судорожный припадок, при котором он окажется лишенным помощи. Если внезапно начнется психическое, расстройство, то больной может вооружиться каким-либо сельскохозяйственным орудием (вилами, лопатой) и напасть на окружающих больных или персонал колонии. При нарушенном сознании! эпилептик может уйти и долго блуждать в поле. Если на территории колонии есть водоемы (колодцы, пруд, речка), то их нужно по возможности оградить и держать под наблюдением.

Персонал, который руководит больными во время работы, должен быть вежливым и внимательным; неуместная шутка или грубое слово может вызвать у эпилептика вспышку раздражения или отказ от работы.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100