Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Сексология.
Импотенция-проблема двоих?

Импотенция-проблема двоих?

Импотенция — проблема двоих. Сколько пар страдают от нее, а порой и разводятся! Но не все так безнадежно. Современная медицина находит решения даже в самых сложных случаях. Обидный термин «импотенция» в 1998 году был заменен на научное название болезни — эректильная дисфункция. Однако сути это не изменило.

Что такое эректильная дисфункция? Болезнь заключается в неспособности мужчины достичь и поддерживать эрекцию, необходимую для совершения полового акта. Эректильная дисфункция может быть спровоцирована множеством причин. Часто импотенция является симптомом сахарного диабета, артериальной гипертензии, поражения сердечно-сосудистой системы.

Это касается почти 80% мужчин, регулярно испытывающих проблемы с эрекцией. У 30% отмечаются гормональные нарушения. Среди причин импотенции самая распространенная — сосудистая патология, что означает либо слабый приток крови к половому члену, либо застой крови.

В первом случае эрекция достигается с большим трудом, а ее качество оставляет желать лучшего. Во втором случае эрекция, напротив, достигается быстро, но и проходит так же быстро, так что порой приступить к делу мужчина не успевает. Такие нарушения могут быть связаны с профессией: ненормированный рабочий день, несбалансированное питание, перегревание и переохлаждение, сидячий образ жизни, вибрации. Часто это касается водителей.

Представителям сильного пола, стремящимся установить в сексе все возможные рекорды, стоит помнить, что одной из причин эректильной дисфункции являются чересчур усердные, многочасовые половые акты, когда мужчина всеми силами старается как можно дольше задержать эякуляцию. Все хорошо в меру! Импотенция является следствием ряда заболеваний: эндартериита, атеросклероза крупных артерий, варикозной болезни вен, травм полового члена и близлежащих тканей.

Известно, что определенные лекарства могут послужить причиной эректильной дисфункции. Такими побочными эффектами обладают антигистаминные и гипотензивные препараты. Нельзя принимать эти средства более пяти дней. Сердечникам нужно быть особенно осторожными: прием нитроглицерина совместно с Виагрой грозит необратимыми последствиями.

За решением своих интимных проблем мужчины чаще всего идут к друзьям, имеющим подобный опыт, фармацевтам или врачам-венерологам. Однако обращаться нужно к урологу-андрологу или психотерапевту. Большинство проблем, связанных с ухудшением или отсутствием эрекции, решается с помощью адекватной терапии. Разумное использование препаратов и современных технологий помогает многим пациентам восстановить сексуальную активность без побочных эффектов и при минимальном риске.

Однако существуют и такие патологии, устранить которые может только фаллопротезирование. При травмах полового члена и многократных инъекциях в орган происходит склерозирование кавернозных тел полового члена. Нежная эластичная ткань пещеристых тел полового члена замещается грубой соединительной тканью, не способной обеспечить эрекцию. Однако стоит успокоить и мужчин, и женщин — 70% неудач в сексе не имеют отношения к физиологии.

Их причины — исключительно психологические. Такой вид эректильной дисфункции называется психогенной импотенцией, или псевдоимпотенцией. При ней сохраняется утренняя эрекция и не бывает проблем при мастурбации. Представители сильного пола часто весьма болезненно реагируют на малейшие неудачи в сексе.

Порой для развития психогенной импотенции достаточно одного неделикатного замечания партнерши. В данном случае врачом назначается психотерапия в сочетании с современными препаратами. Эффективнее психогенная терапия лечится, если врач или психолог работает с обоими партнерами. Позаботьтесь о своем здоровье и счастье заранее.

Занятия спортом, ограничение потребления алкоголя, консервированных продуктов, жареного, мучного, соленого и сладкого, регулярная половая жизнь с постоянным любящим и любимым партнером, без сексуальных излишеств и длительного воздержания и здоровый образ жизни в целом — лучшая профилактика эректильной дисфункции.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100