Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Продолжительность эпилептического статуса

Припадки у эпилептиков могут участиться в связи с сильными волнениями, нарушением диеты, приемом алкоголя, а также при перегревании всего тела и особенно головы. Если у больного увеличивается количество припадков, то его надо немедленно уложить в постель в затемненной тихой комнате. Обязательно очищают больному кишечник (клизма), тщательно следят за соблюдением диеты и аккуратным приемом лекарств. Этого бывает достаточно, и припадки прекращаются. Если же количество припадков увеличивается, промежутки  между отдельными  припадками уменьшаются и припадки следуют один за другим почти непрерывно, то такое состояние носит название эпилептического   статус (состояния).

Продолжительность эпилептического статуса может быть различна — от нескольких часов до нескольких дней. Затягивающийся эпилептический статус является опасным для жизни больного Обычно при этом сознание больного нарушено и не восстанавливается даже в промежутках между припадками. Температура повышается иногда до 40°. Больной не узнает окружающих, не понимает происходящего вокруг, кормится с рук. Во время кормления такого больного надо тщательно следить за тем, чтобы он не захлебнулся, так как припадок может начаться внезапно в тот момент, когда рот больного полон пищи. В особенно, тяжелых случаях нарушается акт глотания, и тогда приходится лекарства вводить в прямую кишку через клизму. Питание больного в таких случаях также осуществляется с помощью  питательных  клизм. Для ухода за больным, находящимся в состоянии эпилептического статуса, обязательно выделяется специальная сиделка.

Кроме описанного выше так называемого большого эпилептического припадка, генуинная эпилепсия может выявляться в малых эпилептических припадках. Малый эпилептический припадок начинается так же внезапно, как большой, и выражается в том, что больной во время работы или разговора внезапно теряет дознание. Так как весь припадок продолжается несколько секунд, мускулатура не расслабляется, больной не успевает упасть и застывает в неподвижной позе с открытыми глазами. Лицо больного бледнеет, иногда бывают судорожные подергивания мышц лица. Часто во время малого припадка вообще отсутствуют судорожные  явления, и весь припадок выражается в кратковременной потере сознания. О припадке больной не сохраняет никакого воспоминания, часто продолжает  прерванный  припадком  разговор  или работу.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100