Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Отличия эпилептического припадка от истерического

Медицинская сестра должна уметь отличить эпилептический припадок от истерического. Истерические припадки бывают у людей, страдающих нервным расстройством в форме истерии и постконтузионного синдрома. У таких больных припадки бывают обычно после какого-либо конфликта с окружающими или после получения неприятного известия. Перед припадком больной нервничает, волнуется, плачет.

Во время припадка истерии больной никогда не теряет сознания полностью и потому никогда не падает внезапно и не расшибается, а успевает сесть, лечь или опуститься на пол, не причинив себе вреда. У больных во время истерического припадка никогда не бывает судорог, их движения более разнообразны и напоминают скорее жестикуляцию. Истерики часто рвут на себе одежду, царапают грудь и лицо, стонут, выкрикивают отдельные слова и даже фразы. Этого никогда не бывает во время эпилептического припадка.

Для истериков не характерно непроизвольное мочеиспускание и прикус языка во время припадка. Истерический припадок длится обычно долго: от нескольких минут до нескольких часов. После окончания припадка больной сохраняет воспоминание обо всем происшедшем. Реакция зрачков на свет во время истерического припадка всегда сохранена.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100