Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Эффективность маляриотерапии при прогрессивном параличе

Не всем паралитикам можно назначить маляриотерапию. У истощенных паралитиков, у больных в пожилом возрасте, у паралитиков с явлениями декомпенсации сердечной деятельности, активного туберкулеза, заболевания почек, лечении общего артериосклероза — маляриотерапия противопоказана. Все же мы стремимся сузить противопоказания, помня, что без данного метода лечения паралитик обречен на дальнейшее прогрессирование болезни.

Эффективность данного метода лечения особенно высока в начальных стадиях заболевания. Лучше всего поддается маляриотерапии экспансивная форма, другие формы — значительно хуже.

Примерно 20% паралитиков полностью выздоравливают после маляриотерапии и возвращаются к прежнему труду. 30 — 35% дают неполное выздоровление  со  снижением  трудоспособности. 5 — 6% погибают во время или вскоре по окончании маляриотерапии. У остальных 35 — 40% отмечается лишь незначительное улучшение, остановка в развитии паралича.

Если учесть, что до лечения прививками малярии прогрессивный паралич являлся неизлечимой болезнью, то указанные данные об эффективности маляриотерапии являются, конечно, большим достижением современной медицины. Кроме прививки малярии, примерно с таким же успехом можно применить для лечения прогрессивного паралича прививку возвратного тифа. Последний способ применяется редко ввиду эпидемиологической опасности его.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100