Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Дементный период прогрессивного паралича

Из бредовой стадии болезнь переходит в третий дементный период (слабоумие). Не все случаи прогрессивного паралича проходят через 6peдовую стадию. Около половины паралитиков не высказывают бредовых идей. Эти больные,   минуя  бредовой   период,   переходят стадию слабоумия.    Такая форма прогрессивного паралича, которая лишена бредового периода, называется дементной.

В дементном периоде развиваются, нарастают и углубляются явления слабоумия. В тех случаях, где имели место бредовые явления, бред становится все более нелепым, разорванным, остаются лишь обрывки бредовых идей, а затем и они бледнеют. В дементном периоде на первый план выступают резко выраженные нарушения памяти, внимания, больной не может произвести самых простых арифметических действий и делает грубые ошибки при элементарном счете, забывает имена своих близких, путает даты важнейших событий, не разбирается в простейших положениях и т. д.

Круг интересов и запросов крайне ограничивается, больной становится крайне неряшливым, не соблюдает элементарных правил чистоплотности (мочится в постель, испражняется в палате, подбирает и ест крошки из мусора). Речь больного становится еще более невнятной, малопонятной — нарастает дизартрия.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100