Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Симптомы прогрессивного паралича со стороны   психической  сферы

Симптомы со стороны   психической  сферы в начальных стадиях прогрессивного паралича обычно выражаются в жалобах на головную боль,  общую   слабость,   повышенную   утомляемость, ослабление памяти и взимания. Этот начальный период заболевания  называется продромальной стадией (псевдоневрастенической).

Больной напоминает обычного неврастеника, однако при более внимательном наблюдении можно отметить некоторую огрубелое и, больного,   выражающуюся в его нетактичности,   склонности к плоским шуткам, легкомысленным   поступкам,   половым  излишествам. Такой больной перестает    справляться    со своими обычными служебными обязанностями,   допускает   большой продет брака в работе, невнимательно относится к соблюдению нербходимых правил, путает и забывает данные ему поручения и т. п. 

Больной перестает учитывать свои материальные  возможности и моральные обязанности, тратит много денег на ненужные вещи, перестает   заботиться о семье,   о детях,   заводит   легкомысленные знакомства,   становится   циничным.   Иногда покупки больного носят   явно   нелепый   характер:    он   приобретает   десятки абажуров, дюжины чернильниц, плевательниц и т. п. Больные в этом периоде нередко легко поддаются чужому влиянию, слабовольны, плачут по пустякам.

Окружающие больного начинают понимать, что такое необычное состояние и поведение является результатом болезни, и нередко уже в этом периоде больной попадает под наблюдение врача. Из продромальной стадии болезнь переходит но вторую бредовую стадию. В этом периоде обычно возникают разнообразные бредовые идеи, характерные по структуре и содержанию для данного заболевания.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100