Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Изменения внутренних органов при прогрессивном параличе

Со стороны внутренних органов у паралитиков нередко наблюдаются поражение аорты и ее клапанов, увеличение (цирроз) печени и ряд других симптомов, характерных для сифилитической инфекции. В последней стадии прогрессивного паралича нередко наблюдается задержка мочи вплоть  до  необходимости спускать мочу катетером, иногда — недержание мочи.   В этой же стадии часто отмечаются запоры, не уступающие обычным слабительным.  

Кожа паралитика в этом периоде становится сухой, на ней появляются всякого рода высыпания, легко образуются фурункулы, часто возникают пролежни. Кости становятся хрупкими, пористыми, легко возникают переломы костей при  незначительных травма». Ногти больного теряют эластичность, ломки. Иногда возникают кровоизлияния в надхрящницу ушей: сперва уши багровеют, увеличиваются в размере, болезненны, образуется кровяная опухоль ушной раковины (отгематома или отогематома), которая медленна рассасывается;   затем   ухо   сморщивается   и   обезображивается. Очень характерно для последней стадии болезни судорожное сокращение жевательных мышц (тризм), вызывающее непрерывны скрежет зубов у паралитика.

Лабораторные исследования крови и спинномозговой жидкости при прогрессивном параличе обычно дают характерные изменения Реакция Вассермана в крови обычно резко положительна. В спинномозговой жидкости паралитика реакция Вассермана положительна почти в 100% случаев. Количество белка в ликворе (глобулиновая фракция), а также и клеточных элементов увеличено Соответствующие реакции Нонне-Аппельта, Панди и др. показывают это увеличение уже в ранних стадиях прогрессивного паралича.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100