Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Ступенчатая  психоневрологическая сеть

Построенная на основе ступенчатого принципа психоневрологическая сеть состоит из следующих ступеней и типов учреждений:

1. Психо-неврологические учреждения, обслуживающие здоровые контингенты: кабинеты психогигиены, консультации.

2. Обслуживание мягких и легких форм заболеваний: дневные и ночные санатории, санаторные отделения психбольниц.

3. Обслуживание острых, выраженных форм заболеваний: диспансеры, районная психиатрическая помощь, психиатрические лечебницы.

4. Обслуживание хроников: трудовые профилактории, лечебно-трудовые колонии, больницы-колонии и т. п.

Ступенчатость предусматривает отдельное размещение в стационаре остро заболевших (приемное отделение для спокойны отдельно для возбужденных), колонии для спокойных и неспокойных хроников, санаторное отделение для выздоравливающих, лазарет, отделение для судебно-психиатрической экспертизы.

Наконец, в настоящее время функционируют санаторного типа отделения для инвалидов  войны.

Каждая благоустроенная психиатрическая больница обеспечена рентгеноаппаратурой, кабинетом физических  методов лечения; лабораториями, музеем, а также всеми необходимыми видами консультаций.

Много внимания уделяется внедрению в обиход больницы трудотерапии (мастерские, внешние работы, подсобное хозяйство пр.) и культобслуживанию больных (библиотеки, игры, прогулки, кружки самодеятельности, спорт, физкультурная зарядка и др.

Вполне понятно, что все реконструктивные мероприятия оживляют тусклый монотонный уклад психиатрической больницы. Он совместно с созданием уюта в отделениях, точным соблюдение режима дня и, главное, полноценным лечением больного резко изменили облик больницы в лучшую сторону.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100