Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Значение трудотерапии

Освобождение от физкультуры

Трудотерапия является одним из звеньев общей цепи воздействий на больного. Культурная работа, физкультура, ритмика благотворно влияют на психику больного. В окружении работающих больной вовлекается в труд, вырабатывает в себе быстроту, точность, законченность движений, что особенно сказывается при коллективных движениях, гимнастике, ритмике, некоторых видах труда. Если состояние больного временно ухудшается, ему выдают освобождение от физкультуры и труда, подробнее смотрите http://yourspravka.ru/index-1-fizkult.html.

Кроме того, перед психиатром отчасти ставится задача переквалификации больного, вышедшего из болезни с дефектом, который не дает ему возможности вернуться к прежней работе.

Работа больных происходит в специально оборудованных мастерских — швейных, рукодельных, ткацких, трикотажных и других, в зависимости от возможности больницы мастерские бывают  отделенческие и центральные. Кроме того, каждая психиатрическая больница имеет и  свое сельское хозяйство.

Отбирать больных для работы необходимо с полным учетом их поведения. Склонные к побегу, к самоповреждению должны остаться для работы в отделении, причем даже работа, казалось бы совсем не связанная с опасностью, должна проходить под контролем персонала. Мастерские нужны просторные, чистые, хорошо проветриваемые. Больным для работы выдают спецодежду. Утром медицинская сестра по списку передает больных инструкторам и затем следит, чтобы больные не задерживались на работе дольше назначенного врачом времени.

Вернувшихся с работы больных также проверяют по списку. Принимая больных, сестра должна быть внимательна. Необходимо проверить, не принесли ли больные тайком инструменты в отделение. Инструктор у себя в мастерской на каждого больного заполняет карточку наблюдений, по которой можно составить впечатление о характере работы больного и его поведении в мастерской.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100