Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение длительным сном

Вопрос о лечении психических заболеваний длительным сном давно интересовал психиатров. Многие психиатры считали длительный сон полезным вследствие его благоприятного влияния на психозы, особенно сопровождающиеся галлюцинациями и состоянием возбуждения. Длительным сном, при отсутствии противопоказаний, лечат бессонницу во время беременности.

Применяются два способа: 1) непрерывный сон, который продолжается 5— 10 дней, и 2) прерывистый сон, в течение которого больной по нескольку раз в сутки самостоятельно просыпается на небольшой период времени, отвечает на вопросы, ест, отправляет естественные потребности и, получив новую дозу снотворного, засыпает. Для вызывания длительного сна пользуются амитал-натрием.

Амитал-натрий дает сон, в большинстве случаев напоминающий обычный, естественный, особенно в первые дни лечения, когда больные легко просыпаются от прикосновения, шума, да и внешне больной напоминает спокойно спящего человека.

Для проведения лечения длительным сном необходима тщательная подготовка больного. Кроме того, важно, чтобы весь персонал точно знал свои обязанности и чтобы были наготове все необходимые средства на случай возможных осложнений. Медицинским сестрам необходимо ознакомиться с возможными осложнениями при терапии: в экстренных случаях они должны уметь самостоятельно применить нужное средство, а кроме того следить а работой санитаров.

Помещение должно быть просторным, спокойным с тусклым освещением; пол желательно устлать мягким ковром: кровати должны быть удобными, с сеткой, с клеенкой и резиновым кругом. Кроме коек здесь находится и необходимая мебель: столы для врача и сестры, шкафы для медикаментов, белья. Необходимо заготовить шприцы разной величины, кислородные подушки, аппараты Боброва для вливаний, грелки, банки, кружки Эсмарха и пр., а также целый ряд медикаментов (адреналин, камфара, кофеин, дигален, растворы глюкозы 5%, 20% и 40%, иод, вата, марля, вазелин и т. д.).

Из персонала в комнате находятся бессменно на 5—6 больных один врач, одна сестра и две санитарки. Так же, как и при инсулиновой и камфарной терапии, нужно предварительно тщательно проверить физическое состояние больного, произвести все анализы (целый ряд болезней легких, почек, печени, сердца не разрешает применять этот вид лечения).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100