Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Применение электрического тока в судорожной терапии

В настоящее время для судорожной терапии пользуются электрическим током. В специальном аппарате, сконструированном Для конвульсивной терапии, электрический ток из городской сети 1-е помощью особых приборов превращается в электроток определенной силы и определенного напряжения. Судорожный припадок вызывается у больных с помощью электротока силой в 300 — 400 ампер при напряжении 150 вольт. Время воздействии электроток исчисляется от 0,8 секунды до 1 — 2 секунд.

Больного укладывают на диван. На волосистую часть голой в теменно-височной области с обеих сторон накладываются электроды, которые предварительно смачиваются  водой,  и фиксируются круговой резиновой полоской. Для лучшего контакта волосы в этих местах выстригаются или раздвигаются так, чтобы образовалась «лысинка». После наложения электродов сначала включается   электроконвульсивный  аппарат, питающийся от городское сети. Зажигающаяся контрольная  лампа  и  показания  прибор; свидетельствуют о наличии тока, его силе и напряжении. Затем включается  ток   на   больного.  

Продолжительность   воздействия тока регулируется особым прибором, отмечающим время с точностью до 0,1 секунды. Припадок у больного наступает тотчас же.  При этом должны быть соблюдены те же предосторожности, что при кардиазоловой терапии: предохранение больного от ушибов предупреждение прикуса языка, предварительное опорожнение тазовых резервуаров и т. п. Аппарат для электроконвульсивной терапии отечественной конструкции был разработан в клинике проф. Я. П. Фрумкина доцентом И. Э. Сливко.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100