Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Наблюдение за больным после введения инсулиина

С момента введения инсулина больной должен находиться по наблюдением медицинской сестры, которая следит за общим с стоянием больного и при появлении резкого побледнения, синюшности, похолодания конечностей ставит об этом в известность врача. Потеющий больной должен быть хорошо укрыт. Если у больного появляется сильная жажда, можно разрешить выпить 3—4 глотка воды. Необходимо тщательно следить, чтобы слюна не затекала в дыхательные пути. Если больной поперхнулся, его усаживают, голову наклоняют книзу; обычно больной, откашлявшие» начинает дышать свободно. Неопрятному больному (непроизвольное мочеиспускание) необходимо переменить белье.

Возбуждение иногда бывает у больного так сильно, что персонал должен удерживать его в постели. Если судорожные подергивания нарастают, нужно приготовить шпатель, обернуть его ватой и марлей, чтобы в случае эпилептиформного припадка ввести его больному между зубами во избежание прикуса языка. Иногда непосредственно после купирования шока у больного начинается сильный озноб: тогда больного нужно хорошенько укрыть, обложить грелками. Медицинская сестра не должна отходить от больного, пока он окончательно не придет в себя (наблюдались судорожные припадки у больных и после купирования шока). Через 19—20 минут после купирования шока больные сытно едят, затем остаются еще час-полтора в кровати, иногда дремлют. Потом они подымаются и живут обычной жизнью отделения — читают, гуляют, принимают участие в неутомительных трудовых процессах.

Необходимо, чтобы днем и вечером больные хорошо питались, так как при отказе от пищи могут повториться тяжелые гипогликемические явления. Обычно больные во время курса лечения хорошо прибавляют в весе; за этим нужно тщательно следить и, если вес больного не нарастает, необходимо проконсультироваться с терапевтом о причинах этого. Наблюдение за больным, подвергающимся инсулинотерапии, должно быть тщательным и в остальную часть дня, так как всегда возможно появление различных осложнении, которые необходимо вовремя заметить.

В отделениях, где проводится инсулиновая терапия, должна быть специальная инструкция для дежурного персонала на случай осложнений. Дежурная сестра, придя на вечернюю смену, должна проверить, есть ли в запасе сладкий чай или сахар для больных, имеются ли в инсулиновом шкафу все необходимые медикаменты. В случае появления у больного  слабости,  вялости,  побледнения лица, падения температуры и пульса, потливости, легкого оглушения сестра должна   дать больному   кружку сладкого чая,   уложить его в постель и вызвать врача. При эпилептиформном припадке сестра должна ввести больному  1,0 раствора адреналина В: 1000 подкожно и затем вызвать  врача.  Температуру  больным необходимо измерять регулярно утром и вечером.

В некоторых случаях после купирования шока состояние большого не меняется и он не приходит в себя (затянувшаяся кома). Если общее состояние больного удовлетворительно, ему вводят 1,0 раствора адреналина, а через некоторое время снова глюкозу, и он постепенно приходит в себя. Затянувшаяся кома при тяжелом общем состоянии является серьезным осложнением и требует особого наблюдения и воздействия. Таким больным вводят раствор глюкозы внутривенно (но не более 60,0), применяют сердечные средства, делают люмбальную пункцию. При эпилептиформном припадке во время шока назначают инъекцию 1,0 раствора адреналина 1:1000; при расстройстве дыхания — инъекцию 1,0 раствора лобелина под кожу; при падении сердечной деятельности — инъекцию адреналина, кофеина.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100