Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Методика и техника инсулинотерапии

Перед инсулинотерапией все больные, намеченные к лечению, тщательно осматриваются терапевтом, с учетом результатов лабораторных исследований (анализ мочи, крови, РОЭ и т. п.). Целесообразно сделать больному рентгеноскопию легких и сердца, а также вывести кривую сахара крови. Необходимо также проверить, проходимы ли для зонда носовые ходы больного (удастся ли в случае нужды кормление через зонд). Во время лечения нужно также систематически проверять анализ мочи, крови, регулярно взвешивать больных. Приступают к инсулинотерапии только после разрешения терапевта, так как некоторые заболевания печени, легких, сердца, почек являются серьезным препятствием к применению лечения инсулиновым шоком (например, активный туберкулез, бронхиальная астма, пороки сердца, нефриты, Базедова болезнь и т. п.).

Инсулинотерапия проводится в  специальной  палате, светлой, хорошо проветриваемой, вмещающей 8—10 больных; в часы терапии здесь должны находиться только больные, подвергающиеся лечению. Желательно, чтобы ночью эти больные находились в той же палате, что дает персоналу возможность осуществлять за ними специальное наблюдение в течение круглых суток. Кровати должны находиться на достаточном расстоянии одна от другой. Не следует придвигать койки к стене, чтобы можно было в случае надобности подойти к кровати с любой стороны. Прикроватные столики должны стоять несколько в стороне от кровати.Ортопедические матрасы должны быть эластичными, простыни следует прикреплять шнурками, либо надевать на матрац в виде чехла, чтобы возбужденный больной не сбросил и не скомкал их. В изголовье кладут две подушки. Про запас нужно иметь специальную подставку, чтобы больному можно было придать полу сидячее положение, предупреждая во время комы затекание слюны в дыхательное горло.

При проведении инсулинотерапии необходимо иметь три оборудованных столика (в спокойном отделении — в самой инсулиновой палате, а в беспокойном — в соседнем помещении): первый столик для медикаментов и инструментария, второй — для записей сестры и врача, третий — для посуды, сладкого чая, зонда. Кроме того, необходим достаточный запас белья, матрацев, одеял, грелок, подкладных суден, клеенок. Весь необходимый инструментарий, медикаменты на время инсулинотерапии вносятся в палату, а по окончании хранятся в особом шкафу.

Для инсулинотерапии необходимы: стерильный 40% раствор глюкозы (100,0 на день и столько же в запасе на вечеру; желательна глюкоза в ампулах или небольших пузырьках по 25,0; раствор адреналина (1 : 1000,0) в ампулах; 0,1% лобелии в ампулах по 1,0, кофеин, камфара, эфир, спирт, иод, коллодий, бинты, вата, жгут, подушки с кислородом.

Инструментарий рекомендуется следующий: стерильные шприцы 2, 5, 10 и 20 - граммовые с необходимым запасом игл; зонды различной толщины; роторасширитель и шпатели с обернутыми ватой и марлей концами; посуда для сахарного сиропа (сахарный сироп приготовляется из расчета 100—200,0 сахара на 1—2 стакана воды для одного больного; сахар заливается горячим чаем; сироп следует держать теплым).

Для четкой работы и во избежание нежелательных осложнений необходимо перед началом инсулинотерапии тщательно проинструктировать персонал, провести с ним ряд занятий, объяснить подробно весь ход инсулинотерапии, необходимые мероприятия, чтобы весь персонал сознавал ответственность, связанную с этим методом лечения.

До прихода врача сестра стерилизует шприцы, приготовляет медикаменты, оборудование всех трех столиков, обязательно сама готовит сироп. «Инсулиновая сестра» ведет дневник наблюдении, помогает врачу при внутривенных вливаниях, введении зонда, оказывает помощь больным, кормит их после купирования шока. Каждые пять дней сестра взвешивает больных натощак и записывает вес в истории болезни.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100