Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Гормональная терапия

Мы знаем, что равновесие организма человека, правильное его развитие во многом связаны с регулярной деятельностью желез внутренней секреции — половых желез, щитовидной, зобной, надпочечников, придатка мозга и др. Нарушение деятельности этих желез, их заболевание или угасание пагубно отражается на здоровье человека. Влияние половых желез продолжается в течение значительного периода времени — от начала полового созревания до увядания.

Период полового угасания многие переносят очень тяжело, появляются головные боли, приливы крови к голове, тоскливость, тревожность. Нарушение деятельности щитовидной железы, обычно врожденное, влияет на развитие всего организма. У больных с недостаточной функцией этой железы наблюдается снижение умственных способностей, сонливость, отсутствие инициативы, апатия, со стороны физической сферы — малый рост, большая голова, короткие конечности, грубые толстые складки на лице. Наоборот, при; ненормально повышенной функции щитовидной железы отмечается нервность, раздражительность, тревожность, учащенное сердцебиение, бессонница.

При заболевании других желез внутренней секреции также имеется целый ряд болезненных признаков со стороны как физической, так и психической сферы. Поэтому в случаях заболевания или угасания функций какой-либо железы, необходимо прийти на помощь организму, а это достигается лечением препаратами, приготовленными из таких же желез животных. Такое лечение и носит название органотерапии. Проводят лечение различными способами: иногда назначают в пищу свежие железы животных; например, при недостаточности щитовидной железы дают сырую баранью железу в количестве от 1,5 до 3 грамм или высушенную в виде порошка. Чаще же больным назначают препараты желез в виде капель, таблеток или инъекций.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100