Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Применение наркотических средств

Как болеутоляющее средство, а также при возбуждении тоскливости и тревожности назначают различные наркотики – опий, морфии, пантопон, дионин, героин и пр. Обычно морфий и пантопон назначают в виде подкожных инъекции (морфий в 1%, а пантопон в 2% растворе). Надо всегда помнить, что прибегать к морфию, как к болеутоляющему средству следует с большой осторожностью,  особенно при длительных заболеваниях; к морфию больные очень быстро   привыкают и при повторных инъекциях для получения желательного действия требуется все большая доза: это приводит к новому заболеванию,   которое носит название морфинизма, борьба1 с которым очень трудна. При угнетенном настроении, тоскливости опий дают в возрастающих дозах от 8 капель t-rae Opii 2 раза в день до 25—40 капель, прибавляя по 1-2 капли на прием в день, а потом в таком же порядке убавляя.

При явлениях тоскливости, тревоги, особенно при лечении морфинистов и алкоголиков для ликвидации у них подавленного! угнетенного настроения применяют вдувания кислорода под кожу. Эту процедуру возлагают обычно на опытную сестру и производят следующим образом. Особый прибор, состоящий из двух буты! лей, соединенных резиновой трубкой, наполняют кислородом из Кислородной подушки. Затем в шприц берут 1,0 стерильного физиологического раствора или дистиллированной воды и делают укол под кожу бедра. Не вводя жидкости, оттягивают поршень шприца; если в шприц набирается кровь, то иглу вынимают, так как это показывает, что она попала в кровеносный сосуд, что может вызвать тяжелое осложнение при вдувании кислорода (эмболия!). Если же жидкость в шприце при оттягивании поршня остается прозрачной, то снимают шприц, оставляя иглу на месте, и соединяют иглу с концом резиновой трубки, идущей от кислородного прибора для вдувания. Затем, накачивая в прибор посредством резиновой груши воздух, вдувают кислород под кожу в количестве от 100 до 500 кубических сантиметров. После окончания вдувания, вынув иглу, место укола заклеивают ваткой, смоченной коллодием.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100