Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Метафизическое сумасшествие. Глава 10. «Я не умер!»

9 июня

В своих размышлениях, потерявших теперь всякий философский смысл, я возвращался к истокам, как и прежде, натыкаясь на отвратительные воспоминания, дивясь своему невежеству (ибо, чем больше мы познаем, тем более примитивными считаем собственные суждения). Быть может, сей факт я должен был принимать с благодарностью, как подтверждение правоты своих действий? Но не безумство ли думать так?

 

Меня забавляет словесная мишура вроде «думать сердцем». Я еще не готов захлебываться слезами своего собственного милосердия, и я спрашиваю себя: «Какое наказание должно быть вынесено мне, чтобы я полностью раскаялся?!» Я не могу уподобиться ребенку, для которого смена взглядов еще не представляется катастрофой. Что же, мой ум сожрал мое милосердие? Дети милосердны, как милосердны бывают иные из женщин. Я был недостаточно честен и откровенен с собой, поэтому не могу приблизиться к покаянию.

Поглощенный рассуждениями, я не был подобен творцу. Я сам уже отчаялся в том, что способен на милосердие.

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100