Здравствуйте, Наталья!
Вот и лето прошло, и мне искренне жаль, что не нашлось никого ... написать Вам письмо...Просматривая сообщения на Форуме и подумать не мог, что Вас обойдут стороной, не оставив ни отклика, ни привета какого-то, ни хоть слова сочувственного.
Черствеем сердцем и душой?!...Сейчас же хочу Вам сказать, что, наверное, и у нас, здесь, куда Вы обратились ещё в начале лета, не зная, что делать, в порыве получить отраду и помощь элементарную в состоянии Вашем - просто происходило нечто, не позволившее ответ дать так быстро, как требовала того душенька Ваша.
Это и минус, думаю, но больше - плюс. Не рубили Вам с плеча сгоряча, да и Вам – для боли, выплеснутой вон – была передышка, возможность собраться с силами, что-то переосмыслить, и, … закалиться - в терпении верить и ждать. Во всяком разе, почему-то хотел бы очень надеяться на то, что за прошедший период могло поменяться что-то к лучшему в Вас самой и обстоятельствах Вашей жизни настолько, чтобы снять горечь утраты и одолеть скорбь и обиду свою.
Перетерпеть боль предательства человека, любимого Вами – испытание очень сложное, выдержать которое по-настоящему не каждый достойно и может, но …
читая Ваш пост, я РАДОВАЛСЯ за Вас! 
Всё дело в том, что, как на меня,
написать так и сделать, как Вы, мог только человек, сильный духом! Пусть и происходило это у Вас в порыве отчаяния, но -
ПРЕОДОЛЕВАЮЩЕЙ СЕБЯ в беспомощности своей, а значит, как и в болезни любой - гноящуюся рану вскрыть, чтоб её излечить. Оказаться способным на поступок такой - может не всякий.

Видя всё это, подумал я невзначай, что …
многое потерял тот разгильдяй, что так возомнил о себе, отвергнув Вас и Вашу ЛЮБОВЬ! Что бы он ни наговорил Вам, обидного и нелепого всякого – повёл он себя, как трус и хороший подлец, мужчина пошиба низкого, как человек, имеющий ущербность нравственную: избегая ответственности за чистоту отношений – что свинья ищет грязь, так и он. Говорю Вам то не в обиду, ещё большую пережитой, но совершенно искренне, как терапевт и мужчина, жизнь повидавший.
Тест "на вшивость" (пригодности быть настоящим мужчиной и мужем, если хотите) он не прошёл! И лучше, что проявилась фальшь его эта, по отношению к Вам, пораньше. Только и всего…
С другой стороны -
настоящая мотивация бывшего парня Вашего, в действительности, неизвестна (другая девушка - лишь предлог, вполне предположить возможно и такой вариант), что так, наверное, больнее всего задело и ранило Вас. Но то, что чувства
(если и были они, как Вам, или казалось, или было взаправду) его поостыли настолько, что готовым оказался оставить и предать он Вас
(со всем лучшим в отношениях с ним) - факт, увы, непреложный.

Как быть с чувствами Вашими – вопрос совершенно другого разряда. Думаю, что
чувство любви – неуничтожимо в принципе, беречь и лелеять его, взращивать, что растение хрупкое, нежное –
это труд, тождественный святости. Выжечь из сердца любовь - всё равно, что убить и себя, и другого…
Потому – выход вижу для Вас только один: понять и простить, и принять всё, как есть, чтоб жить дальше вне оков зависимости-рабства от того, что довлеет над Вами, как прошлое, а это значит - жить настоящим!В качестве примера жизни в настоящем моменте (
"здесь и сейчас") для меня часто служит забавная и поучительная во всех отношениях постановка мультика
Маша и Медведь, 8 серию которого
"Позвони мне, позвони!", Вам и предлагаю посмотреть - не пожалеете!...
С уважением и пожеланиями всего самого радостного и доброго в Вашей жизни – Александр.
Консультация психолога в Украине