Предыдущее посещение: Текущее время: 27 ноя 2021, 11:01




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Железная леди»: секрет ласки и любви...
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 17:35 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 747
Откуда: Украина
Женщине сорок лет. Её называют «железной леди». Она сама открыла три небольших магазинчика. На ее плечах – искать поставщиков и подписывать договоры. Чтобы поставщики честными были. Думать про аренду и обеспечивать ее. Нанимать персонал. Следить за порядком. Ее обязанность – разруливать с контролирующими органами. Короче говоря, все на ее плечах. И бухгалтер на ее плечах. И заместители.

У нее муж, который где-то работает: себе на одежду, пиво и сигареты. И мама. Мама живет тут же. Она присматривает за ребенком.

Женщина живет в очень большой квартире. Потому что каждому нужна отдельная комната. С ними вместе – племянница из провинции. У нее тоже комната.

Конечно, нужно квартиру содержать. Ухаживать за ней. Ремонтировать частично, потому что все изнашивается. Это тоже на плечах сорокалетней женщины.

Она умудряется покупать провизию. И даже вечерами готовить. Всем же некогда. Племянница в институте очень устает. Муж на работе выматывается. Мама в годах: ей семьдесят лет. Не могут они.

А она, женщина, конечно, может. Потому что ей всего сорок. А еще потому, что она «железная леди». А железным не полагается уставать. На то и железные.

Ее все боятся. Ее принципиальности и требовательности. Поэтому на работе идеальный порядок. Она сама работает, и с других требует. Иначе все дело развалится.

И дома она тоже сама. Всё сама. Поэтому когда возвращается домой, то все по комнатам прячутся, чтобы не нарваться. И мама тоже прячется, потому что боится.

Удивительно, что у человека иногда бывает семь шкур. Он тянет и тянет. Наверное, это талант.

Правда, муж говорит, что его жена очень деньги любит. Поэтому и вкалывает. Мама также полагает, что дочь трудоголик и меры не знает. Они с зятем уверены, что она все лучшие качества женщины растеряла. Только одно железо и осталось.

Мать хотела бы сказать: на кого, милая дочь, похожа? Но боится. И муж боится. Все только и делают, что боятся. А она работает и работает. И поставка товара, и санитарный контроль. И пожарный контроль.

Бабушка приехала. Мать матери. Деревенская старушка. Полуграмотная. Ничего в бизнесе не понимает. Плохо слышать стала. Приехала, чтобы к докторам попасть.

Сидит на кухне, чай пьет. Вернулась внучка из магазинов. Чмокнула ее в щечку. И за плиту. А домашние все разбежались по комнатам. Чтобы не нарываться. Внучка губы сжала, и стучит себе ножом по разделочной доске. Готовит что-то. Резала-резала. Нож упал. Рядом с ногой. Она замерла на мгновение, чтобы с силами собраться.

И вдруг на талии руку почувствовала. «Детонька моя, - бабушка сказала. – Устала-то как». И повела ее из кухни. А она, железная леди, покорно пошла. В комнату пришли. Уложила бабушка ее. Погладила по головке. И еще сказала: «Радость моя».

Куда железо делось? Наверное, в миг ржавчиной покрылось и отпало. Сердце осталось. И ранимая душа, которая по ласке очень соскучилась, осталась.

Слеза потекла. Но высохла: не полагается!

Пять минут – но слабой побыть. Ощутить сочувствие. И любовь, которая ничего не боится. Для любви нет авторитетов. И железной леди для любви нет. А есть «детонька», и «радость моя».

Век такой, видимо. Люди бегут, бегут, бегут. И много работают. И никто не возьмет нас за талию и не скажет: радость ты моя! Как же ты устала. Или устал...

Георгий Жаркой

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru