Здравствуйте, leka!
Думаю, что за истечением времени от момента появления Вашего сообщения, есть уже какие-то ясность и определённость по возникшим вопросам. Вместе с тем, проблема и вопросы, с которыми Вы обратились, в какой-то степени присущи многим в налаживании семейных / - партнёрских отношений, а потому ответы на них были бы вполне востребованы...
Итак, говоря
"человек" - Вы тем уже предполагаете наличие лишь одного человека, со взваливанием на него всего груза ответственности за происходящее, но бывает ли так в отношениях?!
Предполагая условие
"если" - вижу в нём и какую-то допустимость (даже фантазию), отличную от реальности, и игру - вроде гадания на ромашке "любит - не любит". Отсюда могут возникать и другие ассоциации, вносящие путаницу в сценарий развиваемых событий, что-то наподобие желания очаровать, удивить и обаять, и всё ради одного - завладеть другим. И о каких же чувствах в подобном случае мы с Вами можем говорить?!...
Потому, полагаю, что в случае развития отношений между кем бы то ни было, а особенно между мужчиной и женщиной (равно, как и наоборот), когда речь заходит о страсти и любви - ответственность за происходящее, хотим мы того или не хотим, ложится на обоих, примерно, поровну. Помните, сюжет в
"Бриллиантовой руке" с
Ю. Никулиным, на свидании с "любовницей", когда их застукали вместе:
"Не виновата я, он САМ ко мне пришёл!"?!...
Что же касается непосредственно содержательной части Ваших вопросов, более определённо ответил бы так.
Неужто
"вступление в интимную близость через неделю, после начала общения" определяет только кто-то другой, без Вашего согласия на то и участия?! Если же нет, то, наверное, очень многое будет зависеть от содержательной части общения на протяжении недели, вообще от конкретной ситуации, и от обстоятельств, и от самих людей, между которыми складываются отношения. Ведь случается и так, что проведённое вместе время накоротке позволяет увидеть в другом то, для чего в иных случаях и года, и пяти было бы мало. Довериться один другому, проникнуться подлинным уважением - уже есть начало Любви. Безстрастно здесь, конечно же, особенно когда кипит молодая кровь - вряд ли получится, но и утверждать того, что страстность первой близости с любимым (всё-таки!) лишена всякой возможности перерасти в большую, настоящую Любовь - не смею

...
Показателен, думаю, будет здесь такой интересный случай, рассказанный мне другом.
Пребывая в паломнической поездке по Православным святыням Западной Украины, на одной из проповедей в Почаевской Лавре, священником была затронута тема прочности и благополучия семей, соответственно и того, что же есть Любовь, и как к встрече с ней готовится нынешняя молодёжь с участием
(а чаще - безо всякого участия) родителей. Было высказано пожелание всем, желающим иметь прочные брачные отношения, прежде, чем решиться на то, чтобы соединиться в узах любви (порочной или нет - вот ещё в чём вопрос) - прежде того прочесть
Евангельское определение ЛЮБВИ и обсудить каждую его строку, признаться и ответить друг другу искренне и чистосердечно: можем ли поручиться друг перед другом, что сможем выполнить обетования Любви, снести этот груз, быть опорой и утешением друг другу в самых критических обстоятельствах жизни?...
Привожу Вам полностью это Евангельское определение (один из наиболее известных отрывков на тему любви), данное
в
1-м послании Коринфянам, Глава 13, стихи 4-8a:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»Как правило,
страсть – это то, что для себя, то, что мне, то, что я хочу, без чего я не могу, а
любовь – это то, что я готов отдать другому. Еще в дохристианскую эпоху
Аристотель дал точное определение любви: это
«желание другому блага». А в христианскую эпоху любовь стала ни чем иным, как жизнью ради блага другого...
От души желаю Вам удачи на жизненном пути, взвешенности в принятии ответственных решений и обретения настоящей Любви, длиною в Вечность!
Консультация психолога в Украине