Предыдущее посещение: Текущее время: 12 ноя 2019, 12:14




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема - неадекватная ревность, как этого беса выгнать?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 18:14 

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 16:10
Сообщения: 1
Всем здравствуйте!

Скажу сразу, что для меня проблема, с которой я обратиться хочу серьёзная. Я уже обращалась к ней и в реалии к психологу, в онлайн. Но если был бы ответ, то тему я бы закрыла. Ответ или совет, который помог бы мне. Но не все меня понимают, видят в этом проблему. От этого больнее.

Проблема - ревность. Неадекватная ревность. Начну по порядку.

Мне 16 лет, закончила 10 класс. Занимаюсь спортом, вхожу в региональную сборную по спортивной гимнастике. Помимо спорта очень хорошо учусь в школе. Победитель городской олимпиады, призер регионального этапа. Призер НОУ. Школа далеко от дома... Это к тому, чтобы было понятно, что времени свободного у меня почти нет. Еще и репетиторы по двум предметам.

В этом учебном году познакомилась с парнем. Он из другой школы, которая очень рядом с моим домом. Но я не могу перейти в эту школу. Он тоже очень занятой. Но мы находим время для общения, мы понимаем друг друга. У него танцы, репетиторы, различные конкурсы, он работает. Он мой ровесник, но закончил в этом году 9 класс. Еще у него в семье непростая ситуация... живет он не с мамой. Мама живет у него в соседнем доме. Со своей бывшей девушкой он расстался еще до меня. Она его не понимала. Но они общаются через танец. Она его партнерша по танцам... вот к ней я дико ревную. Именно к ней. на 9 мая он танцевал с другой девушкой на площади... ревности совсем не было... а к ней... эта ревность мешает мне жить. После их отчетника.... когда я увидела 8 совместных танцев... я совершила необдуманный поступок... в порыве... я домой не пошла... когда в себя пришла тогда поняла, что сделала. Он удалил ради моего спокойствия из друзей в соц.сетях. Успокаивает меня. Но когда у него танцы или поездки.. в меня словно вселяется бес... я хотела действительно ее убить. Я ничего не могу делать когда ревную к ней. Это отражается на моем здоровье. Ведь не дай Бог что-то случится. Я не всегда себя в порыве ревности контролирую. Никогда такую неадекватную ревность и злость не испытывала.

Говорят, что из-за моей утомляемости какой-то.

Вот что мне делать? как этого беса выгнать... я боюсь последствий... я нормальная, не злая девушка....

Кто-то посоветовал ходить к нему на танцы... Во-первых, не пустят. Во-вторых, у меня в это время свои тренировки. Забить. Я пытаюсь... но не получается. Советуют думать о другом. Я как-будто не думаю... но не получается. Я уже все перепробовала.... Пожалуйста, посоветуйте.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема - неадекватная ревность, как этого беса выгнать?
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 17:22 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Украина
Здравствуйте, Василиса! :)

Василиса писал(а):
... для меня проблема, с которой я обратиться хочу серьёзная. Я уже обращалась к ней и в реалии к психологу, в онлайн. Но если был бы ответ, то тему я бы закрыла. Ответ или совет, который помог бы мне. Но не все меня понимают, видят в этом проблему. От этого больнее.

Из Вашего сообщения-запроса о помощи не совсем понятно: обращались ли Вы со своей проблемой к психологу и очно (непосредственно встречаясь, обратившись за консультацией), и заочно (онлайн-консультирование через подобный нашему Форуму Интернет-ресурс), или только лишь заочно? Прошу Вас уточнить.

Василиса писал(а):
Проблема - ревность. Неадекватная ревность...

Ревность в отношениях - достаточно частое проявление чувств, которые оказываются в смятении, а самолюбие ущемлённым, как только речь заходит о реальных, или воображаемых соперниках/-цах в отношениях между двумя любящими (влюблёнными, или связанных узами дружбы) людьми, причём, независимо от возраста. Когда же влюблённым/-ой/-ому 16 лет, или в пределах от 14 (бывает и раньше) до 18, а то и несколько старше - подростково-юношеский максимализм способен затмить всякую логику и рациональность, проявление эмоций опережает сознание, а воля плетётся где-то позади, и никакие спортивные увлечения с опытом достижения высоких спортивных результатов оказываются бессильными помочь. Скорее, наоборот, будут ещё сильнее подхлёстывать к тому, чтобы ... с ещё большей силой буквально сражаться с соперниками/-цами за свой объект обожания. Так ведь получается?...

Василиса писал(а):
Мне 16 лет, закончила 10 класс. Занимаюсь спортом, вхожу в региональную сборную по спортивной гимнастике. Помимо спорта очень хорошо учусь в школе. Победитель городской олимпиады, призер регионального этапа. Призер НОУ. Школа далеко от дома... Это к тому, чтобы было понятно, что времени свободного у меня почти нет. Еще и репетиторы по двум предметам.
При таких эмоционально-физических нагрузках Вы действительно испытываете колоссальное напряжение, всё это факторы риска нервно-эмоциональных срывов и истощения нервной системы. Даже в случае сильного типа нервной системы и конституции (особенностей телесного строения и развития, которое, как в Вашем случае, судя по Вашему описанию, опережает интеллектуальное и личностное психологическое развитие). Вот и получается, что тело на уровне чувств у Вас говорит одно и требует передышки, ослабления интенсивности того, что можно назвать работой на износ (см. нашу тему: О допинге в спорте: суть проблемы, по следам «разоблачений»), а на рациональном уровне Вас подхлёстывает посыл быть в "передовицах" производства (вернее было бы даже назвать - в «отличницах социалистического труда», был такой термин в эпоху "развитого социализма" при СССР), такой девушкой, как главная героиня из к/ф. «Кавказская пленница»: "Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!"...

Василиса писал(а):
В этом учебном году познакомилась с парнем. Он из другой школы, которая очень рядом с моим домом... Но мы находим время для общения, мы понимаем друг друга. У него танцы, репетиторы, различные конкурсы, он работает. Он мой ровесник, но закончил в этом году 9 класс. Еще у него в семье непростая ситуация... живет он не с мамой. Мама живет у него в соседнем доме...
А в прошлых "учебных годах" у Вас случались симпатии, влюблённости и привязанности к парням?

:roll: Сейчас я назову вещи, о которых Вам читать будет больно и горько, но прошу строго с меня не взыскивать и ... долго не дуться: предлагаемая порция "лекарства", возможно, будет и горька, но с моей стороны было бы также и нечестно отмолчаться.

О сложной семейной ситуации парня, в которого Вы оказались влюблены - Вы великолепно осведомлены, а о своей - не сообщаете ничего, хотя у меня складывается ощущение, что то общее, что Вас объединяет в отношениях - непростая семейная ситуация, а все эти тренировки, репититорства и пр. погоня за успехом, победами и успешностью, желание быть непревзойдёнными и быть на виду, на слуху и т.п. - лишь ... ширма, кроме которой закрыться от стыда за родительские семьи и отношения в них - по сути и нечем, ещё это ... удобный для вас повод убегать от того, что угнетает в своих домах и обстановке тех отношений, где до вас и дела-то нет :( ... Если я в своём предположении ошибаюсь - прошу меня поправить.

:? Как много Вы со своим парнем знаете вообще о своей семейной истории: на уровне родовой памяти о предках, родных и близких, их судьбах и сложности в отношениях, крепости семейных уз, каких верований, или же, наоборот, суеверий они придерживались, их мировоззренческих позициях, пережитом горе и испытаниях, увлечениях и ... кулинарных предпочтениях, отношении к болезням и увечьям, участии в военных действиях, и так далее (мы это ещё часто называем "семейным преданием")?
Василиса писал(а):
Со своей бывшей девушкой он расстался еще до меня. Она его не понимала. Но они общаются через танец. Она его партнерша по танцам... вот к ней я дико ревную... а к ней... эта ревность мешает мне жить... я совершила необдуманный поступок... в порыве... я домой не пошла... когда в себя пришла тогда поняла, что сделала. ... Но когда у него танцы или поездки.. в меня словно вселяется бес... я хотела действительно ее убить... Ведь не дай Бог что-то случится... Никогда такую неадекватную ревность и злость не испытывала.

Говорят, что из-за моей утомляемости какой-то.

Вот что мне делать? как этого беса выгнать... я боюсь последствий... я нормальная, не злая девушка....

... Я уже все перепробовала.... Пожалуйста, посоветуйте.

Для меня осталось совершенно не ясным, что же на самом деле Вы такого сделали, совершили и сотворили в порыве ревности и злости, и главное - с кем (или с чем) именно?

То психологическое состояние, в котором человек перестаёт себя контролировать, называется аффективным, степень взрывоопасной выраженности эмоций в котором становится мало контролируемой - "несёт", и всё тут! Здесь же Вы касаетесь ещё одного важного аспекта отношений между людьми - духовной жизни, личной религиозности и области опыта веры в Бога, или безверия/суеверий (восточно-западные гороскопы, приметы, гадание на кофейной гуще, "сверхспособности" человека и пр.). Чего Вы более придерживаетесь, или стремитесь придерживаться в своей жизни - веры в Бога, или всё-таки суеверий, в чём и как это может выражаться?

Думаю, что Вы пока не испробовали и ... десятой части того, что могло бы Вам действительно помочь и задать верный ориентир в построении подлинно любящих отношений со своим молодым человеком.

Имя Василиса, неважно - псевдоним это, или имя настоящее, как и персонаж русской народной сказки - ассоциируется с добром и великодушием, такой, по своей внутренней природе, Вы, наверное, и есть. Задачей остаётся - вернуться к себе настоящей. ;) Чего искренне и от всей души Вам пожелаю...

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама

Лучшие цены на стабилизаторы напряжения в Москве


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru