Предыдущее посещение: Текущее время: 29 июн 2017, 10:29




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Такой бывает месть?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 02:29 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 609
Откуда: Украина
Здравствуйте, Millana! :)

Спасибо, что откликнулись и позволили себе, пускай, и через значительное время, выразить и выплеснуть свои эмоции раздражения, гнева и злости (нормальное проявление агрессии при сложившихся ненормальных обстоятельствах).

Millana писал(а):
... Ни одному нормальному человеку не придет даже в голову, что вместо любимого человека придет какой то самозванец.
Думаю, что в Вашей ситуации такое утверждение вполне логично и здравомысляще. Особенно, если учесть, что до всего произошедшего с Вами, насколько я понимаю, на Вашем пути встречались такие же нормальные и здравомыслящие люди, в их числе и мужчины, при всякой-разной относительности понятий, подобную ситуацию и в самом плохом сне вряд ли увидишь :( ...

В моей практике были случаи с обращением за помощью по поводу переживаний и психотравматизации со стороны женщин, переживших сексуальное насилие и подвергавшихся достаточно длительной трудовой эксплуатации вместе с сексуальными посягательствами в условиях нелегитимного/-нелегального проживания в чужой стране (стихийная трудовая миграция, организуемая и поныне разного рода аферистами и мошенниками, которых распознать очень непросто). Различие - в мотивации.

Если это происходило в зарубежье, выезд в которое формально имел признаки трудовой миграции и вовлечение в околопреступную деятельность аферистов-эмиссаров по "трудоустройству" со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями с затягиванием удавки зависимости от обстоятельств на годы, хотя и с последующим благополучным разрешением ситуации и получением всех необходимых документов для работы и проживания - то женщины, оказавшиеся в этих аховых условиях, всё-таки находили в себе силы и мужество выдержать свалившиеся на них испытания лишь благодаря поставленной перед собой цели во что бы то ни стало добиться справедливости, выжить любой ценой только ради оставленных на Родине родных (родителей, детей) и получения возможности мало-мальски пристойного заработка по уходу за ними и содержания. Отличие их ситуации также в том, что закалённые испытаниями судьбы они приобрели для себя и опыт выживания, предполагающий повышенную бдительность в отношении тех, кто мог в дальнейшем посягать на их личное достоинство и свободу (в том числе и выбора мужчины для дальнейших близких отношений).

Бдительность - до степени обострённой интуиции, вплоть до готовности проявлять физическую агрессию в случае необходимости самообороны, или бежать прочь без оглядки от источника опасности: в "просвещённой" Европе, увы, женщина становится объектом сексуальных посягательств даже в общественном транспорте и на улице среди бела дня, в прочих условиях, в т.ч. по месту работы - даже говорить не приходится. Представьте себе, женщины, которые сумели сохранить в себе чувство личного достоинства - выжили и выживают лишь благодаря своей готовности драться до конца, безусловно, в случае наличия официальных документов на право работы и пребывания в чужой стране, опираются ещё и на свои законные права, предоставляемые страной проживания, включая суды, адвокатуру и обращение в полицию за помощью. Без усвоения подобного опыта - выжить там, в общем-то - невозможно, или возможно, но дорогой ценой перехода в роль жертвы и содержанки (думаю, не нужно объяснять, на каких условиях это происходит для женщин).

Примечателен тот факт, что пережив случаи насилия и сексуально-трудовой эксплуатации, выжившие женщины объединялись в своего рода микрогруппы самопомощи (большей частью земляческих), в которых могли делиться своим опытом выживания и изучать приёмы самообороны в ходе ими же организованных тренировок - либо по месту проживания в зарубежье, либо на Родине, находясь в краткосрочных отпусках. Тем не менее, "синдром повышенной бдительности и настороженности" пустил в них очень глубокие корни, и, как они признаются, эта заноза служит для них серьёзным препятствием при попытке создать семью, или построить подлинно любящие отношения с мужчиной, к которому они могут испытывать глубокую симпатию и привязанность...

Millana писал(а):
Даже если интуиция будет кричать "что-то не так!". Логика просто не пропустит это утверждение. На это и была сделана ставка. В нашей стране невозможно защитить собственные права. К тебе может прийти кто угодно и сделать что захочет. И останется безнаказанным. Всем пофиг, что с тобой.
Выше я привёл пример того, как приведённое Вами утверждение может быть оспорено. С той лишь разницей, что в чужестранье правовые основы взаимоотношений формально могут быть лучше наших (неформально - там существует довольно своих уязвимостей, когда рамки закона, при наличии на то достаточных средств и методов, могут с лёгкостью игнорироваться и обходиться стороной). Говоря о "всех", думаю, стоит помнить и о том, что пока мы живём и находимся среди людей, многое зависит от качества наших отношений и данной нам Богом от рождения свободу выбора (места проживания и работы - в том числе). Во всяком случае, поговорка: «Свет не без добрых людей», - этому лишнее подтверждение...

Millana писал(а):
И что вы хотели сказать - в момент близких отношений, я должна была сказать- стоп, что то ты ведешь себя по другому и где привычный запах и что то вкус не тот - давай свой паспорт... Ну бред же... И еще вещдоки, видимо, я должна была сразу собрать в специально предназначенную для этого упаковку.
На кого Вы злитесь сейчас больше, заявляя подобные утверждения? На меня, как психолога-психотерапевта, или как на мужчину, который ... уходя в "отвлечённые понятия" таким образом проявляет по Вашему мнению и с Вашей точки зрения малодушие и предательство, преступную солидарность с теми типами-проходимцами и босяками, которые - один самым наглым и хамским образом соблазнил Вас, а второй цинично и нагло отомстил Вам? Или, всё-таки - это одно из крайних выражений Ваших личных чувств пережитой беспомощности и страха, крик боли от нанесённой Вам физически-эмоциональной травмы и незаживающей от неё раны?

Прошу Вас хорошенечко подумать, и, если так будет Вам угодно, подыскать весомые аргументы своей правоты, прежде, чем ответить.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такой бывает месть?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 20:44 

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 18:37
Сообщения: 10
"Преступная солидарность с проходимцами и босяками" - звучит!.. На суде мне будут говорить также, как и Вы - учитывая, что там одни мужчины. Что не опознала собственного мужика, а надо было отпечатки пальцев посмотреть и прочее.

Несколько лет назад я обращалась к Вам на этом форуме. Какую тему поднимала - не буду тут упоминать. Но то, что притягиваю людей склонных к аферам и подставам - это факт!!!!!!!!!!! Тут я больше себя ругаю. Ведь это при мне в некоторых людях открываются подобные качества. Без меня им, пожалуй, Лучше. Неприятно ощущать себя, как в химии- лакмусовым индикатором.

То, что ситуацию не могу отпустить - это да.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такой бывает месть?
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 01:08 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 609
Откуда: Украина
Здравствуйте, Millana! :)

Выражаю Вам искреннюю признательность за многолетнюю верность с преданностью и оказываемое почтение нашему ресурсу (вот ведь как бывает, оказывается!). Думаю, что восстановление в памяти произошедшего с Вами ранее было бы в данном случае вовсе не лишним (во всяком случае, могли бы мне напомнить тему и дать ссылку на неё хотя бы в личном сообщении или на наш E-mail /при Вашем согласии отошлю Вам письмо на зарегистрированный Вами адрес). Всё дело в том, что это в какой-то степени могло бы более сориентировать меня в динамике происходящего в Вашей жизни и вместе с Вами попробовать глубже заглянуть в происходящее, докопавшись до возможной причины доминирования в Вашем жизненном сценарии роли жертвы.

Приведу Вам следующий пример. В ходе моего обучения психотерапии по избранному направлению (методу, модальности) нас с моими коллегами также знакомили и с другими ведущими и признанными в Европе и мире направлениями.

На одном из обучающих семинаров нас ознакомили с содержанием некоторых техник работы, которые применяются в системной семейной терапии. Одно из упражнений в группе предполагало: произвольный выбор партнёров для общения (равнопропорционально избирались мужчины и женщины) с созданием микрогруппы с последующим обсуждением в ней всего того, что могло быть общим в их родительских семьях (количество детей, сестёр и братьев, нерождённых детей /по разным причинам, в т.ч. абортированных/, старшинство положения среди братьев и сестёр, социальное происхождение и положение родителей, какие-то похожие факты семейной биографии, в т.ч. наличие погибших на войне или при несчастных случаях родственников). Каким же было наше удивление, когда в создавшейся путём произвольного выбора микрогруппе (т.е., фактически, выбор симпатичных нам людей происходил случайно, наобум: в большом зале выбирались "закутки"/-"уголки"/-"пятачки", в которые сходились малознакомые люди в заданном количестве человек для попарного общения, сводимые один к одному, как бы невидимой силой притяжения) выяснилось, что нам присуще много общего: по сценарию, как родительских, так и детско-родительских отношений, вплоть до болезней, которыми мы переболели в детстве, перенесённых несчастных случаев и каких-то там хирургических операций, нюансов личной и супружеской жизни уже во взрослом возрасте! :o

Далее упражнения строились по принципу разделения участников на переживших смерть родителей/-супругов, а также братьев или сестёр, имевших в своей биографии развод родителей и свой распавшийся брак, наличие зависимых отношений и алкогольно-наркотической или игровой зависимости родственников и тому подобное. Так мы познавали значение роли заложенных нам в родительских и прародительских семьях сценариев и шаблонов/-стереотипов отношений, которые нами унаследовались, их влияние, конструктивную и деструктивную роль в нашей личной жизни...

Где может быть "собака зарыта" в Вашем случае, при наличии у Вас к тому личной мотивации, думаю, можно было бы исследовать в ходе терапевтической работы с Вами. По большому счёту - наш Форум имеет лишь роль и значение площадки получения первичного опыта получения психолого-психотерапевтической помощи. Чтобы проработать возникшую психологическую или психосоматическую проблематику с получением квалифицированной помощи - безусловно, потребуется иной формат общения и отношений...

Millana писал(а):
"Преступная солидарность с проходимцами и босяками" - звучит!.. На суде мне будут говорить также, как и Вы - учитывая, что там одни мужчины. Что не опознала собственного мужика, а надо было отпечатки пальцев посмотреть и прочее.
Всё-таки, как на меня, и по моим чувствам и ощущениям, у Вас прорезается злость и агрессия на мужчин, в частности и на меня, как психолога-психотерапевта. Предположительно, уместно было бы Вас расспросить о Ваших отношениях с отцом или братом, а также и с авторитетами из числа мужского пола в ближайшем Вашем окружении, начиная с младенческого возраста (это от рождения до 6 лет включительно). О ведущей в них роли доверительно-зависимо-созависимых отношений.

Говоря о "суде", то здесь, как я себе думаю и представляю, многое будет зависеть от того, кого Вы возьмёте себе в адвокаты: Бога, или Дьявола...

Кроме того, после длительного общения и исследования (внутренней проработке и размышлений) по Вашему запросу, ловлю себя на мысли, что вообще-то никто из нас не застрахован от посягательств на жизнь и здоровье, личные честь и достоинство, а также и от случаев проявления насилия и издевательских отношений со стороны кого бы то ни было. Как можно этому противостоять, чтобы свести до минимума предполагаемый вред от подобных рисков форс-мажорных обстоятельств - дело другое. Ведь никто из нас не святой, а далёкость от достижимого идеала и степени совершенства в своём личном развитии может преодолеваться путём длиною в жизнь.

Во всяком разе, в православной традиции, к примеру, существует множество задокументированных в житии святых (патериках) и дошедших до нашего времени свидетельств из Священного предания о том, как и самые закоренелые грешники, прежде чем стать праведниками претерпевали самое что ни на есть множество грехопадений, вплоть до совершения ими преступлений, а затем исправлялись путём покаяния и добродетелей.

Что же тогда говорить о случаях, когда по нелепой оплошности человек попадает, мало того, что в неловкое и двусмысленное положение, так ещё и сам остаётся в роли пострадавшего?! Нет уж, увольте - Суд, если его и будут вести мужчины, должен в первую очередь исходить из презумпции невиновности, а также законности и справедливости, которые пребывают на Вашей стороне...

Millana писал(а):
... то, что притягиваю людей склонных к аферам и подставам - это факт!!!!!!!!!!! Тут я больше себя ругаю. Ведь это при мне в некоторых людях открываются подобные качества. Без меня им, пожалуй, Лучше. Неприятно ощущать себя, как в химии- лакмусовым индикатором.

То, что ситуацию не могу отпустить - это да.
Будем исследовать заложенные в Вас сценарии детско-родительских отношений и усвоенные Вами во взрослой жизни стереотипы взаимоотношений с мужчинами, чтобы отделить Ваше подлинное «Я» от его унаследованных и приобретённых жизненным опытом наслоений, или как? ;)

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такой бывает месть?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 19:21 

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 18:37
Сообщения: 10
Здравствуйте, Александр Григорьевич! Думаю, пока не настолько критическая ситуация, чтобы исследовать детско -родительские отношения. Тем более, что Вы и так много знаете - я напомню в личном сообщении Вам про что я рассказывала тогда. Буду рада с Вами пообщаться. Но ссылку на эту тему не хочу, чтоб Вы делали.

Изначально я хотела дать себе определение произошедшего. Так вот, то, что произошло подпадает под КОАП и наказать можно второго парня. Так мне сказал юрист.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такой бывает месть?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 01:47 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 609
Откуда: Украина
Здравствуйте, Millana!

Спасибо за Ваш отклик и выражение своего личного мнения по теме, как своей, так и по запросу нашей пользовательницы Эли. Сродственность ваших тем в действительности достаточно велика: их объединяет присутствие испытанного деспотизма (агрессивного поведения, или самовыражения личности) и использования со стороны близких им людей для перверсного (извращённого) удовлетворения своих эмоционально-физических потребностей с причинением физической и эмоциональной боли другим людям, поставленных ими в зависимое положение (роль жертвы), а также вызванные их действиями и поведением психотравматические последствия.

Millana писал(а):
... Думаю, пока не настолько критическая ситуация, чтобы исследовать детско -родительские отношения. Тем более, что Вы и так много знаете - я напомню в личном сообщении Вам про что я рассказывала тогда... Но ссылку на эту тему не хочу, чтоб Вы делали.
Ранее я уже упомянул о том, что для углубленной проработки Вашей проблематики потребуется очное обращение за помощью к специалисту (как минимум - при общении по Скайпу). Относительно ссылки на обсуждавшуюся ранее с Вами тему, я подразумевал такой же индивидуальный подход к Вам, с сохранением конфиденциальности в отношениях, т.е. - посредством изложения информации в личном сообщении.

Millana писал(а):
Изначально я хотела дать себе определение произошедшего. Так вот, то, что произошло подпадает под КОАП /Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП)/ и наказать можно второго парня. Так мне сказал юрист.
В Вашем случае, думаю, что привлечение к административной ответственности виновника (хотя, по моему убеждению, криминальный подтекст здесь тоже присутствует, разница лишь в том, что доказывать будет сложнее) - было бы достойным выходом из сложившейся ситуации. Вдобавок ко всему - такое отношение к произошедшему было бы и проявлением Вами гражданской позиции относительно защиты личных прав, чести и достоинства личности, которые смогут очень помочь тому, чтобы другим людям (женщинам, да и мужчинам тоже: похожие трагические истории у нас на Форуме обсуждались) избежать участи жертвы злодеяний в подобных Вашему случаях.

Пожалуйста, обращайтесь с изложением нюансов "не для публики" в личном сообщении.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru